资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > NEWS >
看各乡镇及相关单位查否的问题线索是否真实
* 来源 :http://www.bjpajtxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-23 11:50 * 浏览 :

检查主体责任落实情况。看各乡镇及相关单位是否履行主体责任、主责主抓,是否落实省、州、县会议部署要求,是否成立工作专班,建立工作机制,是否推动责任压力向基层传导延伸。

检查组织宣传发动工作情况。看8+1(2014 年以来全县城镇低保、农村低保、农村五保、医疗救助、城镇保障性安居工程、农村危房改造、农业支持保护补贴含粮食直补及农资综合补贴、退耕还林补助等八个方面和精准扶贫资金)惠民政策规定和资金发放情况是否组织公开公示,对惠民政策监督检查工作的宣传是否家喻户晓,发动群众是否到位。

鹤峰网讯(通讯员包自胜)端午不放假,五天之内必须完成大巡查任务,按照不低于30%的比例重点对大数据查否的问题线索进行抽查,谁抽查谁负责,没有问题就是问题2016 年 6月9日,县纪委部署对全县运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查大巡查工作。

检查整改处理情况。看已查出的问题是否及时组织整改,涉及的党员干部是否及时进行处理,对核查、抽查工作不扎实的是否进行问责,对存在的体制机制问题是否及时采取措施进行纠正和预防。

本次大巡查共成立9个督查组,9名纪委班子成员带队奔赴全县各乡镇,从5个方面对全县运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作进行全面巡查。

检查问题线索核查情况。对问题线索核查工作指导把关,看各乡镇及相关单位是否真查真核。

抽查已查否的问题线索。看各乡镇及相关单位查否的问题线索是否真实,是否存在弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责的问题,发现核查不认真、不扎实等问题及时进行问责。本次抽查以重点区域、重点项目、重点人群三个方面为重点,抽查率不低于30%。

下一篇:没有了