资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 抹胸 >
在喂切了片的苹果
* 来源 :http://www.bjpajtxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-08 16:49 * 浏览 :

休息时,主办方邀请大家一起出去玩,出门时,范明又走在了厉玲的前面,身后的厉玲满以为他会像其他男士一样会为自己拉住旋转门,没想到这个范明,推开门几个大步自顾自地走了出去,门咣的一下反弹了回来,撞得厉玲几乎是晕头转向。她真是哭笑不得,怎么会遇到这么个粗鲁的混家伙啊。

那天回去时,范明自告奋勇说顺路,要打车送厉玲回去,可到了她住的宿舍大门前,他又掉头回家。厉玲这才知道,他不是住在前线话剧团里,而是住在南苑,很远的地方。厉玲愣了一下,心中满是温暖。想起在酒店里的情景,厉玲忍不住想笑,他穿的那件粗毛衣,袖口脱了线,拉出了长长的一根,每次打球时都不得不往里塞塞,难得的是,他没有一点不自在,不掩饰也不装绅士,出门的时候,还把他油乎乎的外衣让她披上,说是外面冷。厉玲把手往口袋里一插,却摸到两手湿湿的烟丝,厉玲对自己说,这是个身边没有女人的男人。

可上楼后,两个人不约而同朝一个方向走去。原来,这个人叫范明,是酒店请来帮助排练小品的导演。酒店负责人给他们作介绍,两人对视笑了一下,算是正式认识了。

1996年末,南京的一家酒店准备搞一场圣诞晚会,酒店的负责人邀请厉玲来帮助策划并撰稿,厉玲如约到达酒店,在上电梯的时候差点被夹到,她赶忙抽出身来。这时,她看到一个身穿军绿棉袄的人站在电梯内,她心里有点恼,这人怎么这样啊,看着我被夹,也不帮着按一下电梯的门,真是缺心眼!

范明自从在电梯里被厉玲扫了一眼之后,也记住了这个美丽安静的淑女,在大家一同进入保龄球馆后,他一直注意着厉玲。厉玲的保龄球打得比他们都要好,每次打完时,她总是笑笑又坐下了,都是在一旁的范明为她击掌喝彩,像小孩子一样,大声地喊着“耶”。厉玲从没见过这么豪放、这么阳光的老男孩。

打球的时候,旁边有几个外国人抱着小婴儿,在喂切了片的苹果,厉玲看了觉得好笑,她是做了母亲的人,知道婴儿要用汤匙刮了苹果泥才能喂,于是厉玲走过去,用英语与他们聊天,教他们怎样做。虽然是很家常的问答,很简单的英语会话,但落在范明的眼里,却是由衷的佩服,范明觉得,厉玲就是很久以来,他所期待的人。

厉玲在一个小单间里开始了构思。没过一会儿,听到隔壁的屋子里笑声一片,她好奇地放下笔去看个究竟。门是半开的,里面正在排练小品,这个叫范明的导演边讲解边给演员们示范动作,现场气氛既紧张,又热烈。厉玲心想,看来这个怪人也还挺有趣。

下一篇:没有了