资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 新闻中心 >
今年5月底
* 来源 :http://www.bjpajtxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-29 14:54 * 浏览 :

实际上,受骗者远不止高小姐。据东门派出所办案民警介绍,其中一名储户卡上的十余万都被骗走了。骗子们就是利用一些储户心急心态,所以如此原始的骗术也能屡屡得手,已转走储户现金达20万。目前,5名疑犯已落网。警方提醒市民谨防上当受骗。(记者 黄付平 文/图)

今年5月底,某超市收银员高小姐来到位于松园路附近的某银行自助取款机前取钱,结果取现后发现不吐钞。心急的高小姐本想打该银行客服电话咨询,但无意间看到贴在取款机旁的“温馨提示”。“提示”上表示,“由于atm机系统终端升级,储户取款办理业务中,遇到不出钞,不吐卡等特殊情况,请不要离开,立即致电24小时银联处理中心联系进行补账。”同时,公布了一个客服电话。不知是计的高小姐主动联系对方,电话中“客服人员”态度相当热情,表示为保证她的资金安全,将她的钱款转移到安全账户。高小姐按照指示完成操作后不久发现,卡上近2万元现金已经不翼而飞了。

粘住atm机出钞口,然后煞有其事在机器旁贴上所谓温馨提示,通过提供安全账号等方式让储户转账。如此拙劣的方式,竟然屡屡骗倒市民,敛财20万。目前,5名嫌疑人已被罗湖警方刑拘。

下一篇:没有了